Я подумаю об этом завтра

"Унесенные ветром"


lenakruk

Маникюр

Оказывается, маникюр был известен как искусство еще в Древнем Египте. В колыбели древней косметики и цивилизации придавали большое значение внешнему облику. Быть может, именно поэтому маникюр и разнообразные косметические средства, в том числе и прообраз современных лаков для ногтей, были известны и постоянно совершенствовались там за две тысячи лет до нашей эры.

Маникюр в древности

В древних культурах (например, в китайской) считалось, что длинные ногти символизируют мудрость и помогают общаться с божествами, поэтому ногти допускалось растить и красить не только женщинам. Однако к мужчинам выдвигался ряд особых требований. Одно из них - непременная принадлежность к знати. На Руси с ногтями связано множество суеверий. Например, старожилы некоторых деревенек и по сей день всерьез убеждены и пытаются убедить других в том, что стричь ногти следует не иначе как в четверг.

В Египте был обнаружен первый справочник по косметике, составленный Клеопатрой. Этими рецептами активно пользовались и в более поздние времена. В глубокой древности египтянки, наряду с окраской волос и использованием различных благовоний на основе натуральных веществ и трав, делали маникюр и педикюр. Специалистами по косметике были жрецы - хранители древних рецептов красок и других косметических средств. Ногти египтянки красили зеленой краской.

В Древней Греции существовала даже специальная профессия - ”кос-мет”. К кос-мету обращались за помощью женщины, желавшие замаскировать косметические недостатки с помощью грима. Кос-меты никогда не закрашивали ногтевые лунки своих, как бы мы сейчас сказали, клиентов: древние отождествляли ногтевую лунку с Луной.

Маникюрное дело сегодня
Вначале маникюр широко распространился и был очень популярен во Франции: длинные ухоженные ногти носили все без исключения дамы из числа тех, кто мог себе это позволить в финансовом отношении. Однако процедура маникюра во Франции сводилась лишь к тщательному уходу за ногтями: их полировке бафом (специальное приспособление из замши) и полировочным порошком. Но в 1932 году был изобретен первый лак для ногтей. Угадайте, какого он был цвета? Ну конечно же красного! К сожалению, первый декоративный лак включал в свой состав тяжелые пигменты, быстро расслаивался, но, несмотря на все эти обстоятельства, не прибавлявшие плюсов новинке, этот лак имел потрясающий успех в элитных маникюрных кабинетах США, а со временем он распространился и по всему миру.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей маникюра. Правда, существенных различий в технике обработки ногтей между ними нет. Есть лишь небольшие нюансы, обеспечивающие различный визуальный результат. Итак, известны четыре основные разновидности маникюра: французкий, американский, испанский, "Беверли-Хиллз".

Пожалуйста не забывайте, у меня на странице есть опрос, проголосуйте!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

Здорово, многие рисунки поразили!

Недавно делала себе ногти с помощью Shellak (гибрид геля и лака), скажу я вам шикарно вышло! Делала в этом салоне, всем его советую!

http://tokio-salon.ru/manicure


 



Метки

Календар
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua